2010年 05月 21日
MURORAN シリーズNo.17
MURORANシリーズ ラストはやはり「食」で!
以前室蘭に住んでいた職場の同僚に尋ねたところ
東室蘭駅から車で5分くらいのところにある「ひつじや」さん
を紹介して頂きました!
ここは本格生ラムジンギスカンの専門店です!
絶品は「ラム刺し」
わさび醤油をつけて食べると舌がうなります!!
普通ジンギスカンというとあの「丸くスライス」したジンギスカン肉を
思い浮かべますが、これは「生ラムモモ」
厚切りのジンギスカン肉 ミディアムレアでとろけるようにいただきました!
ということで長らくご覧いただいた「MURORAN」シリーズいかがでしたでしょうか。
まだまだ撮り足りない、狙い足りない所も多いので、近いうちにふたたびチャレンジ
してみたいと思っています!
では、次回からは「道南紀行」シリーズと「青森シリーズ」を並行してお届けしたい
と思います!お楽しみに!
以前室蘭に住んでいた職場の同僚に尋ねたところ
東室蘭駅から車で5分くらいのところにある「ひつじや」さん
を紹介して頂きました!
ここは本格生ラムジンギスカンの専門店です!
絶品は「ラム刺し」
わさび醤油をつけて食べると舌がうなります!!
普通ジンギスカンというとあの「丸くスライス」したジンギスカン肉を
思い浮かべますが、これは「生ラムモモ」
厚切りのジンギスカン肉 ミディアムレアでとろけるようにいただきました!
ということで長らくご覧いただいた「MURORAN」シリーズいかがでしたでしょうか。
まだまだ撮り足りない、狙い足りない所も多いので、近いうちにふたたびチャレンジ
してみたいと思っています!
では、次回からは「道南紀行」シリーズと「青森シリーズ」を並行してお届けしたい
と思います!お楽しみに!
by Koji_Matsuyama
| 2010-05-21 22:48
| OLYMPUS Pen E-PL1