2013年 02月 12日
ベトナム周遊紀行No.25
ベトナムシリーズ 続けます!
今日は「ホイアン」の街で取った昼食から
ホイアン特製の揚げワンタン
エビのすり身や豚肉のミンチ、キノコ、ネギなどを
ワンタンに詰めて揚げ、チリソースをかけて
焼きエビのニンニクソース和え
とにかくエビはどこの料理でも出てきます!
これは「カオ・ラウ」
揚げせんべいのようなもの
茄子のソテー
ホワイトローズ
米粉で作った皮にエビのすり身を詰めて蒸した物。
色形が白いバラのように見えることからこの名がついたそうな。
「ホイアン」と言えば「ランタン」が有名 これはお店の中に飾られているもの
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ホイアン特製の揚げワンタン
エビのすり身や豚肉のミンチ、キノコ、ネギなどを
ワンタンに詰めて揚げ、チリソースをかけて
焼きエビのニンニクソース和え
とにかくエビはどこの料理でも出てきます!
これは「カオ・ラウ」
揚げせんべいのようなもの
茄子のソテー
ホワイトローズ
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色形が白いバラのように見えることからこの名がついたそうな。
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by koji_Matsuyama
| 2013-02-12 00:58
| 海外写真